注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米老师的博客

米老师的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

廊坊师范学院的老师,非常喜欢当老师!!!希望能做好。正在努力中..... 米老师的资料博客 http://mixinjiang668899.blog.163.com/

网易考拉推荐

第五篇 抠门的米老师   

2012-03-12 01:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  抠不抠

2012-02-13 14:26:25

当今时代,人们是否还应继续保持勤俭节约的传统

当这个问题出现在我面前,我将毫不犹豫的表示肯定的回答,是。也许是因为出生在一个农民家庭的环境中,也许是因为自小就受着一些传统文化的熏陶,别人有时会在不在意的给予一个“抠”的响当当的称号。

这一个响当当的称呼相信也会时不时的被冠到你的头上,不过自我感觉这个词为一个中性词,不能具体地说明什么问题。有些人不抠,花大把大把的精力用于一些非正式的事情上;有些人很抠,但他对于一些人一些事却能毫不吝啬。我呢,似乎处于中间类型,不能清楚地就事而论,在最短的时间里做出比较好的选择,这应该是缺乏经验的表现。

米老师应该属于第二种吧,经过一次次坎坷磨砺,积累了丰富的经验,成为一位优秀的老师。他很抠,抠得很离谱,一件衣服都舍不得买。他很大方,对他的提高班、对他的学生从不会不舍得,因为这里有他的寄托。他想法很多,总是让我们出乎预料,每次都使我们感触很深……

我是一个俗人,不能写出多么辉煌的文章,主题有时也会跑偏,只想借助文字的力量将我看法表达出来,在这里将是我的倾诉。

 请看下集:第六篇 学生的幸福生活

  评论这张
 
阅读(1284)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018