注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米老师的博客

米老师的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

廊坊师范学院的老师,非常喜欢当老师!!!希望能做好。正在努力中..... 米老师的资料博客 http://mixinjiang668899.blog.163.com/

网易考拉推荐

第八篇 学生,快要毕业了。蓦然回首,提高班改变了我的大学  

2012-03-12 01:16:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的大学

2012-03-11 22:59:41

这个学校有点破——第一印象,怎么有点退居山林的意思,教学楼好高——五层,我们高中才四层,大学就大在这了?额、、、在宿舍里翻腾了半天,咋连个插座都没有,难道宿舍的电器装配就一电灯,一电扇。好吧,忍了,反正只住一年。在这里的生活应该是平静的,每天按时上课、吃饭、晚自习、睡觉,尽管有时候自习偷点小懒不去,尽管有时候迟到加早退相继进行,但心理上总算还是过得去的。偶尔出去打点小零工,做个小兼职,还自豪的称道自己也能挣点钱了,上学期的成绩也算是可以的。下学期开始不知道为啥课程就有点听不懂了,听说了学校附近有网吧的,听说了篮球场上打半天篮球是不要钱的了,听说了上课被点到名估计也是没多大关系的。逐渐的,便把这些听说变成了现实,但自己终究没有足够大的勇气旷课,所以坚持每堂课都会到,人到了,可很多时候心却不知道飞到分不清是哪的地方了。在这里也认识了很多人,很多朋友,有的名字甚至都叫不上,有的确实这一辈子都忘不掉。就这样,自己在懵懵懂懂中平静得度过了大一。

搬离了这个偏远的小窝,我们当时都会有不舍,毕竟这里留下了一年的回忆,一年的生命,大学的开端也是从这里进行的,尽管我们还没来得及品出它的味道就离开了这。来到了相对无比繁华,自是向往一年的地方——我们的主校区,继续所谓大学的征程。大二了,似乎懂得多了些,依旧是上课、吃饭、睡觉、但仿佛丧失了自习的能力,成绩当然也非常现实的不给了我面子,他不给咱面子,咱就不要这面子了?恩,当时应该就是这么想的,因为我去做了兼职。一个不错的餐馆,装潢很别致,口味也别致,餐馆里的人也很别致,老板娘大方、亲切、善良,老板真诚、坦率、直闯,很般配的一对,其余的店员当然也很好,同样的善良、诚恳。这里的生意很好,每天的顾客络绎不绝,我开始了每天奔波于学校和餐馆之间的生活,但一直保持着不旷课的习惯。就这样,一边打工,一边上学。那段时光也还可以,认识了好多朋友,遇到了好多事,自己应该成长了些,但说不上是哪方面。时间就这么平静的过着,没有任何波澜地进行着,忘了是在什么时候又重新评选的班委了,估计当时幸运星眯了一会,自己得了个学委的头衔,自己也曾信誓旦旦的对自己说今后好好学习,争取把这个干部当好,给同学们实实在在的一些帮助,但现实终不随我愿,学习终究没有追赶上去。我自是承认我的不够好,辜负了班委这个职称。但不管怎么样,时间不会因为你的对于错,好与坏而停留,他始终如一的以恒定的计量单位进行这,转眼间,大二也已经结束了。

大三的上学期。用个华丽的词形容说就是轻松的,实际性的词语来形容就是懒散。用自己上学期攒的小钱再跟老哥借点整个笔记本没事就在宿舍里一窝,重复起上课、吃饭、上网、睡觉的日子,11月5号跟随室友一起去三和班上课,来看看我一直不想面对的提高班,应该是过惯了懒散的日子,不想尝试一个确实存在于自己身边的新鲜事物,但在这里上了半天的课,我就后悔我之前的想法了,提高班确实又给了我大学里的希望……这学期的期末考试应该说是很顺利,毕竟最后一次期末考了,以后很有可能想考都不会有人给发卷子、判卷子了,这就意味着,我的大学已经告一段落了。

在这里勾勒着我的大学,回忆着这看似短暂的时光,虽有情有景,但已失去了色调,此时的一切都显得那样沧桑无力。

过去的终究已经过去,明天终将会来的,需要我们昂首去面对!

  评论这张
 
阅读(1461)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018