注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米老师的博客

米老师的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

廊坊师范学院的老师,非常喜欢当老师!!!希望能做好。正在努力中..... 米老师的资料博客 http://mixinjiang668899.blog.163.com/

网易考拉推荐

从一个博客,看看老师,看看学生,也看看我们的大学教育  

2012-03-12 01:10:43|  分类: 提高班的管理和教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

平时一个很不起眼的学生,没有更多的话,总是悄悄地。没有吸引我过多的目光。他的博客,也不是很丰满,但是连起来看,却是如此清晰的一个脉络......

第一篇,是这样开始的...

第二篇,米老师是这样工作的

第三篇 揭开米老师的另一面

第四篇 米老师的教育总是源于生活

第五篇 抠门的米老师

第六篇 学生的幸福生活

第七篇 学生的矛盾和进步

第八篇 学生,快要毕业了。蓦然回首,提高班改变了我的大学

 



第一篇,是这样开始的...初入提高班
                                             

                                                初入提高班

2011-11-15 17:05:06

那天是在提高班的第一天,也是在那一天创建了此博客。一直在想写些东西,但由于自身的懒惰,直至今日才开始实施。

来到教室,由于前排已经被别的同学占满了,只好做到了后排,见到传说中的米老师时,单看相貌并没有感觉多么出神入化,但却有几分平易近人。传说中的人物应该都是这样,单看相貌是看不出什么的,他们跟我们一样平常,但内涵、气质方面却总是出乎常人,因此他们值得我们尊重。

半天下来,对这位老师来说应该是了解了一些,他今天所讲内容确实值得我去深思,讲课途中的幽默风趣同样吸引着我,风格也是别树一帜,以他的方式去启迪我们的观察、创新的意识。他开办提高班12年,一直坚持到今天,这种毅力也是值得我们去学习。今天接触到了很多词语:野心、行动、了解、毅力、天下为公等等。他说:技能是最低级的,在什么地方什么时间都可以学到。要学会思想的上移、观察与创新。这样的一位老师值得我去尊重,更希望能在他那学到更多的东西。

总之,一天下来感觉自己收获很多,虽不知道将来怎样,但做好眼前才是关键。

 

请看下集:第二篇,米老师是这样工作的  

  评论这张
 
阅读(1155)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017