注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米老师的博客

米老师的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

廊坊师范学院的老师,非常喜欢当老师!!!希望能做好。正在努力中..... 米老师的资料博客 http://mixinjiang668899.blog.163.com/

网易考拉推荐

"名校为抢生源“撕破脸”预录许诺策反提前登场",这条新闻意味深长,发人深省呀  

2011-07-04 22:51:00|  分类: 提高班的管理和教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么会“名校为抢生源“撕破脸””

        最新闻:复旦 交大 生源战

"高招正式录取还未开始 预录许诺策反提前登场"  名校为抢生源“撕破脸”    

"高校生源抢夺战白热化:专业随便挑 高额奖学金"  

高校抢夺生源内幕:签一个学生要联络8次以上

"复旦、上海交大争夺生源口水战最新进展 教育部门将出面解决"

高招步入“生源紧缺”时代 高校倒闭将不可避免

生源危机促中国高校“质改””

学生前面填志愿高校后台打“暗战””      

这些现象就是我上一篇博客的“不幸”预言,这个悲剧的大幕刚刚拉开。精彩的节目才刚刚开始。

       我相信,更加血腥的争夺,更多高校的加入,不日开始。

        为什么会是这样,理由很简单,请看我的博客“为什么停止公布高考状元信息,最着急的是清华北大

       高校争抢优质生源,或许是看重了这些好学生的“潜质”,既然高考能考高分,那么四年之后,四十年之后,必定也会出人头地。 如此,本校又会多出几个著名校友。

         这既是一种机械地违背辩证发展的观点,更是一种不自信的表现。

        有多少高校会好好想一想,这四年中,它能为自己的学生带来哪些改变?从这个角度讲,能否将一名本来成绩一般、资质平平的学生,发掘出潜质,培养成不可多得的人才,才是一所高校真正的本事所在。

  又要回到“钱学森之问”了。只有当高校平心静气地修炼内功,潜心育才,把培养大师作为自己的至高目标,优秀的学生自会趋之若鹜。真正有社会责任和担当的大学不应该把精力放在抢生源上,而应该是放在学生入校之后。

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017