注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米老师的博客

米老师的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

廊坊师范学院的老师,非常喜欢当老师!!!希望能做好。正在努力中..... 米老师的资料博客 http://mixinjiang668899.blog.163.com/

网易考拉推荐

连载《国培计划》骨干教师的研修日志之四:廊坊学习感悟  

2011-02-25 20:39:14|  分类: 提高班的管理和教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这是一个国培计划的老师的研修日志:《廊坊学习感悟》,我看了,很受鼓舞。

       谢谢老师的抬爱,作为自我激励吧!

下面的连接的地址。还有N多老师的错爱,在这里一并谢谢了!

        http://hebei.guopei.teacher.com.cn/GuoPeiAdmin/UserLog/UserLogView.aspx?UserlogID=66716&cfName=2011012766716

        廊坊学习感悟 
        发布者:梁建芳 发布时间: 2011-1-27 15:52:34

 

廊坊学习感悟 

发布者:梁建芳 发布时间: 2011-1-27 15:52:34 

20天的学习很快结束了,回想起来,感受颇多啊。

 刚进入廊坊师范学院时,看到的是一片荒凉冬季的萧条,心是无着无落的,食堂的菜是凉的,我不认识一个人,路也认不清,我是独自一人。

 几天的学习之后,我们熟悉了,每天我们去三合班听课---食堂----机房----宿舍,单调的生活好象回到了学生时代,路上我们说着笑着,无忧无虑;宿舍里真的很温暧。

 米教授的课讲的我们心情澎湃,恨不得想将自己变成一台录像机将他的每一句话都录下来,使劲的用笔记着他的一言一语,真想跟着他学几年,我甚至想让我儿子以后就考在这个学校,让他跟着米教授学习吧;

论文答辨的时候我被分到了米教授这一组,心里真是又爱又怕的,非常想近距离的与他对话,又感觉挺害怕的,有一位学员说你要害怕咱们换一换怎么样,我毫不犹豫的说不行,开玩笑,千载难逢的机会,我不会错过,于是别人还在聊天还在休息我在机房使劲的查资料写论文,答辨会上,感觉说话就有一点语无伦次了,但是这个时候的米教授真的不再尖锐不再犀利却仍然侃侃而谈,启发着我们,鼓励着我们,面对着这样的米教授就像一位长兄一样平和宽厚。

 二十天过去了,我收获最多的是米教授的理念:他的英语学习方法;他的管理学生的方法;他的带病坚持上课的精神;他用一周的时间做出一个评价系统的事情;他送给我们计算机班的每人一个亿……太多太多了,我现在坐在家中,脑子里不时的闪现着他神采奕奕的上课,咄咄逼人的提问,多么难忘啊!

 这次培训我还见到了吴文虎老教授,吴文虎老师是我仰慕已久的老前辈了,从心里的感觉离我们太远了,只是在报纸啊书上啊网上见到名字的人,真没想到会在这里出现在我的眼前,真实的听着他讲述着自己的故事,激励我们,过去这么多天了,我依然能听到老前辈娓娓道来的那些事,您为祖国健康工作五十年了,您辛苦了,真诚的祝老前辈健康长寿。

 吴欣明教授用浅显易懂的语言讲述VB实例,我们在机房调试程序时,不厌其烦的一遍遍帮我们;班主任王怀军老师工作认真负责,细致周到,耐心不嫌麻烦学员有困难马上帮忙,还给我们申请了毽子让我们在课间或宿舍活动;还有张兰英老师,还有……啊,二十天来,为我们授课的老师,为我们服务的老师,我要真诚的说:你们辛苦了,谢谢你们!

 再见了廊坊师范学院,再见了老师们,再见了米教授,再见了二十天来朝夕相处的学员老师们,再见了我的室友们,冬天的风依然寒冷,可我觉得这个冬天真得不冷。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018