注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米老师的博客

米老师的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

廊坊师范学院的老师,非常喜欢当老师!!!希望能做好。正在努力中..... 米老师的资料博客 http://mixinjiang668899.blog.163.com/

连载《国培计划》骨干教师的研修日志之二:米老师的教学艺术  

2011-02-25 17:48:52|  分类: 提高班的管理和教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这是一个国培计划的老师的研修日志:《米老师的教学艺术》,我看了,很受鼓舞。

         谢谢老师的抬爱,作为自我激励吧! 下面的连接的地址。还有N多老师的错爱,在这里一并谢谢了!

http://hebei.guopei.teacher.com.cn/GuoPeiAdmin/UserLog/UserLogView.aspx?UserlogID=55451&cfName=2011012655451

       米老师的教学艺术 

发布者:李兰素 发布时间: 2011-1-26 17:13:45 

 “目前高考教育体制下培养的是鸭,我要培养的是‘狼’一样的学生。”看到米老师的博客日志中的这句话,一直想再置身于他的课堂,去享受他教学中所带来的简约之美;去体验看似平淡却充溢着智慧的对话场景;去感受恰如其分的幽默所营造出的笑声迭起的课堂氛围,更重要的是再想接受一次米老师那耐人寻味的教学理念和总是走在别人前面思想的洗礼……

今天真的又一次领略了米老师课堂教学的精彩演绎,对米老师教学艺术的认识也逐渐细腻了。

一、轻松的教学模式让课堂简单起来。

听米老师的课,我感受到一种“简单”。简明的教学线索将问题设成点状然后引伸为线,而后拓展织成知识网,让我们从这种简单之中获得情感的体验,思想的启迪,探索的欲望。

二、富有思维含量的对话让课堂丰厚起来。

在教学中,米老师非常善于鼓励提问,引导质疑。虽然有的问题是在提问的基础上老师总结提升出的,有的甚至就是老师提出的。但这可是一个积极思考的过程,促使你对内容进行深层次思考,使思想延伸到又一个高度,能力得到进一步提升。正好印证了米老师挂在嘴边的话“你的思想有多远,就能走多远”。

另外米老师还有着许多先进的教学理念,高超的教学技艺,精妙的教学艺术,精湛的工作经验,我想这次国培我真的是不虚此行。

  评论这张
 
阅读(759)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018