注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米老师的博客

米老师的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

廊坊师范学院的老师,非常喜欢当老师!!!希望能做好。正在努力中..... 米老师的资料博客 http://mixinjiang668899.blog.163.com/

网易考拉推荐

如何看待"道不同不相为谋"?  

2010-02-18 20:41:14|  分类: 提高班的管理和教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        东汉时,管宁与华歆二人为同窗好友。

        有一天,二人同在园中锄草,发现 地里有块金子,管宁对金子视如瓦片,挥锄不止,而华歆则拾起金子放在一旁。

        又一次,两人同席读书,有达官显贵乘车路过,管宁不受干扰,读书如故而华歆却出门观看,羡慕不已 。

        管宁见华歆与自己并非真正志同道合的朋友。便割席分坐。自此以后,再也不以华歆为友 。

       大家有闲暇时,请讨论之!

  评论这张
 
阅读(1190)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017