注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米老师的博客

米老师的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

廊坊师范学院的老师,非常喜欢当老师!!!希望能做好。正在努力中..... 米老师的资料博客 http://mixinjiang668899.blog.163.com/

学习,更需要坚持和耐力  

2010-01-09 10:56:28|  分类: 提高班的管理和教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提高班的学习,一个高水平的软件设计师,不仅仅是拿个软考的中级职称证,要有真正的水平和能力,要成为杰出的IT人才,需要学习三年,很可能是更长时间的学习。尤其是在大学毕业后,很多人可能还要继续和我一起学习,如何能坚持下来?

现在我就有三个学生大学毕业了,还在跟我继续学习和实践。他们有的已经跟我学习了五年。他们出现了一个这样的问题:

今天一个学生来找我,说现在到了项目的攻坚阶段,有很多比较重复的工作量,这些工作量,相对比较大,这个时候开始有了浮躁的心里状态,怎么办?怎么回事?

先说怎么回事:我当初对这个项目的估计不足,对他们两个人估计过高,使得工期一拖再拖,造成的这样的一种心态,责任在我。

怎么办?“凉拌”!!!!

哈哈,首先冷静下来,认真全面的考虑我们目前的状态,看看我的目标,根据目前的条件,我们确定一个可实现的目标。

CRM的这个系统,我们已经工作了9个月,做了大量的工作,应当说,即将大功告成。但是这个时候,往往是黎明前的黑暗,这个时候最需要我们的坚忍不拔,真正考验我们的时候就在眼前。

现在的状态,就好像是一个产品组装前,散乱的,看不出是什么?我们可以先将这个产品组成在一起,哪怕是缺胳膊少腿,我们只要组装起来了,就可以看到我们的劳动成果。也许,还会给我们继续的动力,也许我们的问题就会迎刃而解。

总之,现在不能放弃。

当然,对于新生,应当事先做好心理准备,更要和家长一起做好准备。

因为毕业后,不能及时找一份工作,对家长来说,更是一件心里没谱的事情。我们和我们的家长必须要有足够的心里承受力。不经几番寒彻骨,那得梅花扑鼻香。

寒假新(七期提高班)同学们回家,要做这样的宣教工作,并让他们的家长给我写信,或者电话说明!

  评论这张
 
阅读(961)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018