注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米老师的博客

米老师的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

廊坊师范学院的老师,非常喜欢当老师!!!希望能做好。正在努力中..... 米老师的资料博客 http://mixinjiang668899.blog.163.com/

从一条元旦的祝贺短信,看同学们的情感素质。(搞好人际关系,保证事业成功!)  

2010-01-10 23:11:39|  分类: 提高班的管理和教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

搞好人际关系,保证事业成功!

七期提高班:今天,是今年的第一次课,第一个内容就是关于元旦有部分同学没有给我祝贺短信的问题。

乍一看,好像是我和同学们要短信,好像我这个老师多么的厚颜无耻。

其实我们换个角度,是有的同学们欠缺必要的礼貌。而礼貌是人际关系中最为重要的一个手段。

这些同学都是自己找我来给他们免费上课的,应当说是有求于我,即便是在这样的情况下,元旦连问候的短信也没有给我。

可想而知,他心里有谁?怎么样和其他的人相处。

我们是信息技术提高班,将来要到大公司,做大型的软件,合作是不可避免的。

将来和一个团队的其他人,如何情感沟通,又怎么能和上级搞好关系,在自己的事业上,怎么能获得更多的帮助,创造更好的工作氛围。

其实这就是人际关系。

有个公式,十分有趣:

 

                人际关系

成功=(努力+机会)                                      注:“人际关系”是幂指数,下同。

大家都追求成功,到底努力比较重要,还是机会比较要紧?我认为两者都很重要。

人际关系良好,成功的几率必然增大。相反的,人际关系不良,对于成功就会造成很大的障碍。

一个人想要依靠自己的力量来完成自己的理想,当然可以透过努力和等待或者创造机会以求得成功。但是,努力还比较容易自主,把握在自己的手中。

至于是否有机会,能不能创造机会,那就谁也没有把握,属于听天由命的风险性。

最要命的是,好不容易得到机会,加上自己的努力,结果却处于人际关系不良好,弄得获得十分有限的成功,是不是非常的不幸。

(1+1)0=1

这个很有意思的公式可以充分的表现这种情况。

 

下面还以几种情况,我们也用公式表达一下,看看如何?

人际关系普通,就算没有助力,也不产生阻力,那么,公式如下:

 (1+1)1=2

 

人际关系良好,获得很大助力,那么,公式如下:

(1+1)2=4

这要就产生了更佳的成就。

 

如是人际关系甚佳,等到更大的助力,便可能:

(1+1)3=8

那么这样的机会一旦抓住,可以鲤鱼跳龙门了。

哈哈,有意思吗?这可以我们计算机的职业语言呀!!嘿嘿

 

看了上文,有点担心同学们跑偏。稍稍深入一下:请看下篇

人际关系要全面的认识。

 

  评论这张
 
阅读(1668)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018