注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米老师的博客

米老师的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

廊坊师范学院的老师,非常喜欢当老师!!!希望能做好。正在努力中..... 米老师的资料博客 http://mixinjiang668899.blog.163.com/

关于如何记忆快捷键的问题(3)  

2009-10-28 21:58:19|  分类: 提高班的管理和教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在上篇文章中关于如何记忆快捷键的问题(2),我们说到如何应用知识网和记忆网,高效快速的记忆我们需要记忆的内容。

具体的战术如下:

首先分析我们要记忆内容的特点,渊源,背景等信息。

我们现在要记忆快捷键,内容如下:

 

Windows 打开开始菜单和任务栏

Windows+D 显示桌面 同时最小化认为窗体

Windows+E 打开资源管理器

Windows+F 查找所有文件

Windows+R 运行命令

 

我们知道他们是操作系统的快捷键,所以他们的使用时不受限制的,只要是在操作系统下,就可以使用。

继续分析快捷键的组成

我们可以清楚的看出来,这些快捷键多是由两部分组成。只有最底层的使用了一个键,就是“Windows 打开开始菜单和任务栏”,这个键当然就是最重要的了。

我们知道他们是操作系统的快捷键,因而他们大部分都是用了WINDOWS键。所以这个部分就不再需要记忆了。

其他部分的分析

看看其他键:我们知道这个操作系统是有Microsoft公司出品的,他们是美国公司,当然他们定义的快捷键一定和英文有关系。

Windows+D 显示桌面。桌面的英文是desktop,这样这个快捷键的由来也就不言而喻了。你知道了吗?

其他快捷键你自己分析一下。看看能不能得到解释。

其他更重要的收获

我们在高效的记忆了这些快捷键的同时,还有其他的巨大收获:

1.         学习和复习了英文,通过英文和中文的关系,我们进一步强化了快捷键的记忆

2.         我们建立了一个巨大的知识网,首先是快捷键的使用条件,还有将快捷键和英文建立了联系。

3.         再有就是将抽象的快捷键和具体的应用建立了联系

4.         将每个孤立的快捷键和快捷键的使用环境,英文对应,具体应用等信息联系在一起,一同记忆,建立了多为关联的记忆网。

 

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018