注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米老师的博客

米老师的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

廊坊师范学院的老师,非常喜欢当老师!!!希望能做好。正在努力中..... 米老师的资料博客 http://mixinjiang668899.blog.163.com/

网易考拉推荐

关于如何记忆快捷键的问题(2)   

2009-10-28 21:16:10|  分类: 提高班的管理和教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于如何记忆快捷键的问题(1)当然还有(2)

    在上篇文章中,我们看到了那么多内容需要记忆,肯定是头大了。要是我,一定会选择放弃记忆那么多的快捷键。

     这里先要说一个战略的问题。那就是一个道理:饭要一口一口的吃。一口吃下去,会噎死人的。

     我在我的博客中就这个问题有专题博文。请看《坚强的毅力需要源动力》

     这里我们在讨论一个战略原则:那就是现在用谁,我就学习谁。其他的不要放过,但是只作为了解,重点了解他们的主要用途。以备将来用的时候知道学习哪些。

     当你看到这些内容的时候,千万不要忽视了他们的使用条件和范围。

     好了,我们先看看我们现在必须要掌握的内容:

     由于操作系统是所有应用的基础,所以关于操作系统的快捷键就是我们的当务之急:

                                             Windows键 打开开始菜单和任务栏

  Windows键+D 显示桌面 同时最小化认为窗体

  Windows键+E 打开资源管理器

  Windows键+F 查找所有文件

    Windows键+M 最小化所有窗口

  Windows键+R 运行命令

       通过分析比较发现,这些键是比较常用的。进一步比较发现,Windows键+D 和 Windows键+M是异曲同工,所以只要记住一个功能丰富的就可以了。

       下面是战术的问题,也就是知识网和记忆网的问题了。这些战术可以非常有效地帮助你快速记忆这些快捷键,同时还可以让你有意外的收获。请看(3)

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017