注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米老师的博客

米老师的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

廊坊师范学院的老师,非常喜欢当老师!!!希望能做好。正在努力中..... 米老师的资料博客 http://mixinjiang668899.blog.163.com/

阻碍我们成为超一流人才的唯一障碍就是我们自己。  

2009-10-25 22:06:13|  分类: 提高班的管理和教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阻碍我们成为超一流人才的唯一障碍就是我们自己。

今天上课,给09志愿者上课讲述了我们面临的信息环境。分析了我们目前具有的优势和环境。

我们具有的优势:

1.         我们目前具有世界范围内的信息海洋资源,我们有可能获得的信息资源在世界水平上是最丰富的。

2.         我们有最为强大的信息搜索引擎作为强有力的工具。

3.         我们能过通过SNS找到世界上水平最高,技术最为先进,数量最为丰富的老师。

4.         IT业的实验设备最高的要求就是一台电脑。

5.         我们具有最为先进的教育思想,有坚无不催的信念。

那么我们成为超一流的高手,还差些什么呢?

1.         问题是有可能获得和具有获得能力是不同的概念。能够在海量的信息海洋中,快速准确高效的获取有意识的信息,是一件非常不容易的事情。对我们而言,就是具有高水平的信息素质。

2.         还有一个更重要的因素,那就是我们每个学生的学习方式要和信息时代面临的海量信息相匹配,由被动式学习转变为主动性学习,由有限量学习转变为无限量学习,由预学式改变为即学式。当然,优秀的品质素质也是必须的。也就是说,必须要具有“狼”一样的本领和素质。

这就是我们目前的两个主要任务。

 

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018