注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米老师的博客

米老师的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

廊坊师范学院的老师,非常喜欢当老师!!!希望能做好。正在努力中..... 米老师的资料博客 http://mixinjiang668899.blog.163.com/

网易考拉推荐

拓展自己考虑问题的空间----一个学生的思考  

2009-09-15 11:30:58|  分类: 提高班的管理和教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一个同学的博客中:http://blog.csdn.net/lfsfxy9/archive/2009/09/11/4541296.aspx

          提出了一个这样的一个问题:

         “整体来看,在提高班的学习,是我知道在自己在学习什么东西,知道自己知识之间的构架,了解自己下一步需要学习什么,更重要的还应该是如何获取知识,当然依旧少不了提高总结。说的这些都是学习层次上的,我也曾想过,提高班如何发展的全面一点,貌似一开始对提高班的理解,就是这是一个学习的组织,是一个创新思维高效实际的学习课堂。可是毕竟还是井底之蛙,没有和外界的沟通交流,如果真要培养出来更加优秀的人才,不仅仅限于现有的成就,那么打开大门,走出去,这还是非常之重要的环节。
    走出去,我想泱泱中国,肯定少不了如我们这样的组织存在着,那么既然我们同学直接的学习交流能使我们飞快进步,那么这样相同架构的高层交流,更会是影响深远的。不管是在校学习,还是将来走向社会,凡是有其他人,我们就需要交流沟通,不光是技术上的,而且更多的是学习方法,思想层面上的。”

           能让自己考虑问题的空间从提高班走出去,直接面向社会,面向全世界,面向浩瀚的信息海洋,我觉得这是一个巨大的飞跃。也为我们以后开放式的考虑问题提供了一个范例。

          我的问题是:如何让这样的一种开放式思考方式成为我们的一个良好习惯,加强我们的拓展能力和创新意识?由现在有意识的强化培养,潜移默化成一种自然的潜意识?

           还有,就上面的具体问题同学们有可行解决的方法模式吗?

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017