注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米老师的博客

米老师的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

廊坊师范学院的老师,非常喜欢当老师!!!希望能做好。正在努力中..... 米老师的资料博客 http://mixinjiang668899.blog.163.com/

网易考拉推荐

DCCD-CDIO驱动为线,TEST-certificate驱动为面(未完)  

2009-09-13 07:50:06|  分类: 提高班的管理和教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直在想提高班教学10年的得失,想全面深入的总结出一个能有效表达这些年教学实践和创新实践的结晶,提炼出提高班特有的高效率的不同于传统高校的一种新的Education Architecture。昨天一天在和学生们交流,讨论。

晚上到家很晚,脑子里不停的还在想着和学生们讨论的内容。今天早上来了灵光,应当是这段时间一直在脑子了想的,就是完善提高班教学和管理的总结,无论是理论上还是组织形式上。

这个灵光就是可以用一条线和一个面来概括提高班的教学体系结构:

一、以DCCD-CDIO驱动,形成专业技术和专业理论教学的主线;

二、以EIP-Tcertificate驱动,全面实现素质培养,完善基础理论的教学

在上面的一条线和一个面的教学体系结构中,由于兴趣和目标的驱动,是学生的学习始终处于高度的兴奋状态中,激励同学们如饥似渴的期望着。

通过这一线和一面,使得整个教学体系得以完善和完整,并且为将来的知识扩展进一步打开了空间。

这是个初步的思考,还需要讨论和完善。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017