注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米老师的博客

米老师的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

廊坊师范学院的老师,非常喜欢当老师!!!希望能做好。正在努力中..... 米老师的资料博客 http://mixinjiang668899.blog.163.com/

网易考拉推荐
GACHA精选

解决普通高校(二本)学生教育结症的好方法,培养超一流的学生  

2009-08-31 23:08:58|  分类: 提高班的管理和教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       高等教育必须解决从简单的知识(技术)教育,向通过知识(技术)教育、掌握学习知识(技术)的技巧、分析知识(技术)规律方法、有效的与已有的知识编织成知识网的改变 。

       一流大学的学生和普通高校(二本一下)学生的最大区别之处,就是发现问题,分析问题,解决问题,主动学习意识,编织知识网能力, 综合应用能力等方面的综合素质比较低。

       随着信息技术的发展,信息量的指数级增加,预学式显然已经不能适应信息时代的发展,既学式已经成为这个时代不可回避的新方式,只有这种学习方式,才能适应信息时代的发展。

      随着信息技术的发展,信息获取技术的成熟,为每个人提供了平等获取信息的机会。充分利用信息技术的学习过程,激发发现问题的敏感性,通过信息技术分析问题,借助信息技术解决问题,增强主动学习意识,提高编织知识网能力,充分利用信息,加强综合应用能力。在此基础上,培养和锻炼创新能力和学习编织知识(技术)能力,我们普通高校就完全可能培养超一流的大学生。

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018