注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米老师的博客

米老师的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

廊坊师范学院的老师,非常喜欢当老师!!!希望能做好。正在努力中..... 米老师的资料博客 http://mixinjiang668899.blog.163.com/

网易考拉推荐

廊坊师院信息化管理的结症-高等院校管理的EAI  

2009-08-18 21:05:52|  分类: 提高班的管理和教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着网络的不断完善,学校规模的不断扩大,学生数量的快速增加,学校管理的不断规范,信息化管理已经成为廊坊师院发展的必由之路。

廊坊师院目前正是处于信息化管理的初期,目前学校的各个部门和各个二级学院,都开始使用了一些管理软件,例如,财务处的财务系统,招生就业处的高考录取系统,毕业生管理系统,教务处的教学管理系统  Blackboard教学平台,以及校园网语言学科平台  等等。随着应用软件的增加,矛盾也日益暴露了--信息孤岛。

在廊坊师院信息化建设的初期,信息孤岛成为当下最流行的词汇,无论你是软件应用的追逐者,还是信息化的决策者,打破信息孤岛成为廊坊师院部门领导和校长们心中的一块病。

当时软件的使用范围仅限于一个部门或某一个业务,由此导致了一个廊坊师院能存在多个大小不一应用软件系统,由于没有前期建设的整体规划,系统与系统之间完全独立存在,运行在不同的系统平台,基于不同的开发语言,甚至不同的系统出自N个团队开发设计,系统之间没有一个整体IT规划和统一架构,项目随需而上。

随着信息化程度的增加,学校规模的不断状大,部门和部之间的业务往来逐渐增多,单据式、手工式的处理已经无法满足廊坊师院内部之间的频繁数据交换,更别提学校和二级管理单位上下游的监控了,信息真正成为了一座孤岛,如何把这些来自不同基因,却有着同一个廊坊师院目标共性的软件有机的结合呢?

应用集成运而生,这就是目前亟待研究的廊坊师院信息化管理的EAI。这是一个系统工程,需要研究的问题涉及到方方面面……

 

 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018