注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米老师的博客

米老师的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

廊坊师范学院的老师,非常喜欢当老师!!!希望能做好。正在努力中..... 米老师的资料博客 http://mixinjiang668899.blog.163.com/

网易考拉推荐

社会评价—高校毕业生评价体系中必要的一个环节(未完待续,边想边写)  

2009-06-14 10:25:10|  分类: 提高班的管理和教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2009年6月6日,提高班毕业生举办了毕业生计算机应用技术和技术指导思想的水平评价座谈会。请来了前几期毕业的学生中比较水平高的软件工程师,对即将毕业的学生进行水平评价。

       通过这次活动,我们可以直接面向社会应用对我们的学生进行非常有意义的鉴定。这样的评价与社会需求和主流技术是无缝连接的。能够通过评估的学生,到社会和企业去,直接就可以参加到生产实践中,得到广泛的社会认可。

       高校毕业评价体系一直是在高校内部运行的一个封闭体系,通过这次活动,打破了这个封闭的体系,使得社会和企业对毕业生的评价成为了高校毕业生评价体系中重要的一个组成部分,使得这个评价体系由封闭向开放的转变有了实质性的进步。

        这种开放,不仅仅是评价体系的开发,更是对我国高校人才培养模式的一个冲击,必将推动高校的教学培养走开发和创新的道路,使得高校的毕业生更加符合社会和企业的需求,也是解决大学生就业的一个必要手段。

          通过这次活动,老生还为学生就业应聘中的技术环节提出了非常有价值的建议,为学生到一个高层次的企业和获得较高的薪酬增加了很多的机会。

          举办这次活动获得了我院招生就业处的大力支持,两位处长亲自参见了这次活动。非常感谢。

 

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017