注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米老师的博客

米老师的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

廊坊师范学院的老师,非常喜欢当老师!!!希望能做好。正在努力中..... 米老师的资料博客 http://mixinjiang668899.blog.163.com/

读纪争光同学的博客有感   

2009-02-27 23:42:23|  分类: 提高班的管理和教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   http://blog.tom.com/the_scream

       “面向对象的程序是一种以对象为基础、以事件驱动对象对事件进行处理的程序设计技术。把解决问题的过程演变为对各个对象分类演绎的过程也就是将一个应用程序划分为相互关联的多个对象,并且建立与这些对象相互关联的事件过程,通过对象对所发生的时间产生响应,执行相应的事件处理过程,最终引发对象数据即属性的改变,达到程序的设计功能”。

        这是一段非常抽象,但是集中的放映了面向对象的设计思想。很多学生学习了VB,都没有理解这段话的真是一样。通过我的一次实例教学分析,纪争光同学的理解就很到位了。他是这样理解的:

         “当我们要做一个工程项目的时候,我们首先要做好的是如何分析这个问题,就像我们分析解答中学的数学应用题似的,要好好的分析它的实现过程,这也教我们看问题不要看得光是外表的多姿多彩,还要看到内部的机理构造,要知道逐渐培养这种一针见血式的深入分析,我想这也是应该收获的。在肢解问题后,其中的各个事件的各个勾连关系也就显而易见了,像庖丁解牛后的牛的骨架,我们填写事件代码就是使这个工程有血有肉起来,其实我的理解基本就是这样儿。
可是还有重要的一点,这应该是能够很好的分析问题的基础,就是老师说的“不怕不知道,就怕不知道”,第一个“不怕不知道”是不怕不知道具体代码如何编写,不怕不知道具体事件如何实现功能,第二个“就怕不知道”是指的你不知道自己需要的是什么来具体关联这些事件工程,不知道在VB中有什么这些能够实现功能的函数类的...” 

       说的多好,这样的学生我们作为老师的不能教好,原因是学生吗?是我们的大学教育理念有严重的问题。真正的大学式教育应该是什么样儿的?我们大学老师们应当好好的想想了。

  评论这张
 
阅读(848)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018