注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米老师的博客

米老师的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

廊坊师范学院的老师,非常喜欢当老师!!!希望能做好。正在努力中..... 米老师的资料博客 http://mixinjiang668899.blog.163.com/

我们学习了UML,学习完了,怎么就忘了学习的目的。而是仅仅沉浸在内容上。  

2009-12-29 20:19:47|  分类: 提高班的管理和教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午,继续讨论了关于机房收费系统的包关系图。主要讨论了关联和依赖的区别。以学宇的为范例。通过交流和讨论,进一步的查证了相关的资料。对关联和依赖的使用有了明确的认识。

我的一个问题是:我们讨论建模,或者使用UML,目的是什么?

1、       进一步的规范和明确的指导我们的代码实现。有了依据,不至于混乱

2、       由于关系明确,可以实现团队合作实现,不然,就不可能很好的进行协助。

也就是说,只有建立了合理正确的模型,才是在规定的时间内,一个大型软件实现的保证。

我刚刚和下午一起讨论的同学们进行了回访,题目是:“知道我们几次讨论这个模型的意义吗?”,他们的回答分别是:“知道,不管是对六期,还是对我们我觉得还是意义挺大的”,“您刚才不是说想把她的模型作范例吗?”,“恩,一方面是自己的知识的一个巩固和学习,另一方面也使学宇提高,最重要的是为第六期提供一个典型的案例”等等。

对于他们的回答,我觉得不够全面,也不够高度和水平。

其实在我们学习UML之初,就知道和明确目的的。怎么等学习完了,反而忘了这个主要的目的。

以此类推,我们是不是经常的犯这样的错误哪?可怕呀!!!

  评论这张
 
阅读(863)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018