注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米老师的博客

米老师的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

廊坊师范学院的老师,非常喜欢当老师!!!希望能做好。正在努力中..... 米老师的资料博客 http://mixinjiang668899.blog.163.com/

一个孤立的信息和一个相关的信息库信息网  

2009-11-05 23:00:39|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    一个孤立的信息点,一点孤立的知识,能够反映出来的信息是非常有限的,也是不全面的信息。这些信息和知识点也是非常容易遗忘的。

    只有将分散的知识点和数据点构成一个知识网和信息库,用整体和全局的高度,使用统计分析学的方法,我们才能知道每个知识点的重要性,我们才会编织属于我们每个个体特有的记忆网,建立知识点之间的联系。

有意识的将孤立的信息和数据,放在一起,组成一个数据库,是构成一个知识网和信息数据库的好办法。

那些放到信息库的每个孤立的信息,当他们的数据量足够大的时候,通过数据挖掘,可以表达的信息会超乎你的想象。当然会给你带来巨大的财富。

我们看不清楚的事情,放到这个知识网中和数据信息网的时候,就非常容易看清楚了。当然也就看的很清楚了。

    对于提高班的学生来说,仅仅意识建网的重要性是不够的。还要培养一种意识,就是无论什么样的信息和数据,都要想想是否可以织网?是否可以将相关的相似的数据放到一起,构造一个数据库,进行相应的数据挖掘。

    由此我想到在股市的一个应用实例:使用大智慧软件的板块检测和板块指数,每天导出当天股市的热点板块,然后将一周的数据放在一起分析和检测,就可以找到近期的股市热点。

    将一个月的数据进行数据挖掘,可以断定股市热点的性质。对于那些苦心需找市场热点的股民,这是个非常好的办法。找到了市场热点,就找到了股票的领头羊,我们就可以坐轿子了。这个可以每个股民梦寐以求的事情。

    下面我要抽出时间来编制一个软件,将每天导出的数据,导入到这个软件中,利用这些数据,进行数据挖掘,自动分析股市热点。这样,可以非常容易的掌握市场热点。这个想法真是太好了。表扬一下自己,以示鼓励。

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018